sabato 30 aprile 2011

Zucchine ripiene vegetariane

Buongiorno blogghini,

come ho detto ieri, oggi vi racconterò la prima ricettina che ha come protagonista un'ortaggio molto eclettico...la zucchina.
Si tratta di una ricetta tutta vegetariana, quindi né carne né pesce ( per la felicità della mia coinquilina).
E' leggerissimo ma devo dire che lascia soddisfatti tutti gli invitati. Per non parlare della semplicità...
Vale la pena provarle.

Bene passiamo agli ingredienti :
ci serviranno...


  • 1 zucchina a persona
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano
  • erbette varie
  • sottilette
Bene...è tutto pronto?? Allora si parte!!

1. Dividete le zucchine in 2 dopo averle lavate per bene 

2. Svuotate le zucchine in modo tale da formare una concavità

3. Ora prendete il contenuto della zucchina che avete appena svuotato, tagliatela a pezzettini piccolissimi e unitela a 1 uovo e del pane gratuggiato

4. Quando si sarà formato un bell'impasto unite anche il parmigiano gratuggiato e le erbette sminuzzate

5. Prendete il composto e riempite le zucchine (non preoccupatevi degli avanzi...conservateli perchè domani vi dirò cosa farne)

6. Aggiungete mezza sottiletta sopra ogni metà zucchina e infornate a 180° per circa 40 minuti, finché non saranno ben dorate al di sopra e ben cotte al di sotto...

Et voilà...


Le mie belle e buone zucchine N°1

A domani per la prossima ricetta...ciao ciao baciiiiiii


3 commenti:

  1. Adoro le zucchine e fatte così sono ancora più buone!!

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  2. Buone e leggere queste zucchine!! Le proverò!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  3. sono una delle cose più buone che io abbia mai mangiato!!!

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