Eccomi qui con un piatto etnico perfetto per la primavera. Ormai le giornate sono sempre più calde e non c'è niente di meglio di un bel pic-nic sull'erba. L'aria che si respira è davvero fantastica e ogni tanto ci vuole per liberarsi da tutto lo stress, le ansie, la freneticità che giorno dopo giorno accumuliamo, io con lo studio e le lezioni, voi magari con il lavoro. Allora preparate il vostro cestinetto di vimini (si fa per dire) e partite per il parco,o per il mare. Vi mancheranno solo gli ingredienti per questo piatto buono e fresco e il gioco è fatto. La mia non è la versione originale del taboulè (con il bulghur e il prezzemolo) ma una alternativa delicata al profumo di basilico. Volete prepararlo anche voi? Vi serviranno:
Per 4 persone
- 250 gr di Cous cous precotto
- 1 cavolfiore
- 3 pomodori
- 3 carote
- 1 cipolla dolce
- basilico
- 1 limone
- olio
- pepe
- Fate bollire 250 ml d'acqua salata
- Appena raggiunge il bollore spegnete il fuoco, versateci il cous cous e fate riposare per almeno 5 minuti
- Sgranate il cous cous e aggiungete gli ingredienti tagliati finemente
- Condite con sale, olio e succo di limone
Eeeeeet voilà...il piatto è pronto...
Provatelo e fatemi sapere...
A presto
Martyska
Con questa ricetta partecipo a :
http://www.ticucinocosi.com/2012/03/contest.html
http://fiordirosmarino.blogspot.it/2012/04/io-le-verdureil-mio-nuovo-contest.html
Fresco,delicato,profumato....è delizioso il tuo taboulé!benvenuta tra noi "Gente del fud",Una felice settimana dalla toscana
RispondiEliminaGrazie mille Antonella :D felicissima di far parte di un gruppo così ;)
EliminaTi ho inserita in elenco ricette per il mio contest, immagino che i prodotti che hai usato siano bio, anche se non specificato vero? è il "vincolo" per il mio contest!
RispondiEliminaAssolutamente si...scusami non l'ho specificato..i limoni provengono dal mio giardino così come il giardino :D
EliminaAssolutamente si...scusami non l'ho specificato..i limoni provengono dal mio giardino così come il basilico :D
Eliminafinalmente il tempo oggi era bello ed ispirava molto ai pic nic!.il taboule'e'fantastico e mi piace molto la tua proposta!
RispondiEliminaGrazie Martyska per questa ricetta freschissima e delicata, ci piace tantissimo e non vediamo l'ora di portarla in tavola presto!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
SAbrina&Luca