Buon 24 dicembre a tutti...
Oggi è il giorno della vigilia!!
Molti di voi avranno già deciso con chi passarlo, cosa preparare, cosa regalare e come addobbare la tavola.
Ma ci saranno anche tante persone che non hanno ancora deciso nulla e sono nel bel mezzo dei preparativi.
Voglio darvi delle idee per il menu della vigilia e per il pranzo di Natale.
Il primo menù sarà tipico della mia trazione.
La Sardegna ha dei prodotti con sapori molto decisi e spesso le ricette sono semplici proprio per dar spazio alla genuinità delle materie prime. Bhè direi che è il momento di mostrarvi i piatti che ho pensato per voi.
Antipasto
Piatto misto di salumi con salsiccia secca, pecorino sardo dop, prosciutto crudo , il tutto da degustare con del pane carasau o guttiau
Primo piatto
Malloreddus alla Campidanese
Il piatto principe della cultura sarda. Con un ragù di salsiccia aromatizzata all'anice, la pasta secca fatta in casa con semplice farina di semola e acqua, è un exscursus molto interessante alla scoperta dei sapori semplici e decisi della nostra terra
Secondo piatto
Procceddeddu arrosto (maialetto arrosto)
Una carne tipica delle feste. Molto gustosa e succosa la polpa è protetta da una cotenna croccantissima che solitamente viene ricoperta di semola prima della cottura per migliorare la consistenza.
Dopo la cottura viene adagiato in un letto di foglie di mirto che gli donano un sapore e una fragranza che ricorda le montagne sarde.
Dolce
Ciambellone di sapa
Un impasto molto morbido e friabile, arricchito con mandorle ,uva passa e canditi. Una validissima alternativa al classico panettone della tradizione italiana. In più la sapa gli dona un bel colore scuro rendendolo molto elegante anche da portare a tavola.
Seguirà un menù più originale e sofisticato per un pranzo di Natale da leccarsi i baffi
TANTI AUGURONI
Un bacio
Martyska
Seguirà un menù più originale e sofisticato per un pranzo di Natale da leccarsi i baffi
TANTI AUGURONI
Un bacio
Martyska
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