Oggi voglio mostrarvi un piatto di food design che avevo composto tempo fa. L'idea mi era venuta per preparare qualcosa che fosse buona , genuina e quindi con prodotti di cui è ben nota sia la composizione, la produzione nonché la provenienza .
Questo piatto doveva essere non solo bello ma doveva attrarre i bambini.
L'idea era nata da un contest (potete trovare qualcosa qui http://ildolcecrear.blogspot.it/2011/05/2-sfida-naso-da-tartufos-kitchenprimo.html ) ma è diventata molto di più.
Come sappiamo, quando si parla di genuinità e di prodotti ben collocati nel territorio, non si può non parlare di Gente del Fud.
Quindi collegato alla scheda del POMODORO PACHINO ci sarà anche questa idea di primo piatto un po' originale.
Eccolo qui :
Vi serviranno
- 50 gr. fettuccine
- 1 merluzzo impanato
- 1 pomodoro pachino
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 mozzarella
- 1 alga nori
- olio q.b.
1. Lessate la pasta in acqua salata e condite con poco olio.
2. Dopo aver lavato per bene il peperone e il pomodoro, tagliateli a forma di pesciolini e di stella marina. Non dimenticate di incidere nel peperone anche il becco del tucano e le zampe
3. Cuocete il merluzzo in una padella antiaderente
4. Tagliate una fetta di mozzarella spessa 1 dito e ricavatene un ovale che sarà il corpo del nostro tucano
5. Ritagliate l'alga nori e fate le parti nere del viso e del corpo da poggiare sopra la mozzarella, aggiungendo anche il becco e le zampe
Componete il piatto :
- Poggiate gli spaghetti nel fondo del piatto simulando le onde del mareci
- Mettete i pesciolini nel mare
- Il merluzzo impanato diventerà la roccia triangolare dove sarà poggiata una stella marina
- Il tucano in fine sarà poggiato proprio in cima alla roccia, stanco dal lungo viaggio
Spero che questa composizione vi sia piaciuta.
A presto
Martyska
wow che bello complimenti per l'idea ciao rosa.kreattiva
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