Non sembra neanche vero...anche queste vacanze natalizie sono quasi finite.
E' sempre molto traumatico tornare a scuola, a lavoro, dover dare degli esami, dopo un intero mese di festeggiamenti. Per fortuna la nostra cara befana (in Spagna i Re Magi) ci porta tanti dolcini per allietare il nostro rientro alla vita reale.
Io quest'anno la calza la riempirò con dolcetti hand-made, perchè i regali fatti a mano sono sempre più buoni e genuini. In fondo le vere befane cuciniere siamo noi, magari senza il naso bitorzoluto e la scopa ma insomma...sono dettagli :P
Una cosa molto carina è fare i biscotti decorati, tutti uno diverso dall'altro. Io ho usato la ghiaccia reale ma voi potete usare anche la pasta di zucchero.
Non sono carinissimi??
Ingredienti:
Per i biscotti
- 450 gr di farina
- 225 gr di burro
- 240 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la glassa reale
- 2 albumi
- 440 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:
- Montare lo zucchero e il burro finchè non diverrà spumoso
- Aggiungere l'uovo e la vanillina
- Continuando a sbattere lentamente, aggregare poco a poco la farina
- Una volta formata la massa, lasciarla riposare in frigo per 1 ora
- Fare le formine e infornare i biscotti a 180° per 15 minuti, finché saranno dorati
- Lasciarli sfreddare e decorare a piacere
Preparazione glassa:
- Montare gli albumi a neve
- Quando saranno ben fermi aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone (lo renderà più lucido)
- Decorare i biscotti con la sac a poche
Et Voilà...i vostri biscotti da regalare ai bimbi sono pronti!!
Non vi resta che riempire le calzine :)
Buona epifania a tutti !!
Un bacione...
Martyska
Che belli che sono, non saprei quale sciegliere...
RispondiEliminaGrazie Serena:D Sei gentilissima :)
Elimina