Conoscete le sebadas sarde?
Sono un dolce tipico fatto con con una pasta allo strutto e un ripieno di pecorino sardo. Il tutto viene fritto e mangiato al volo sia con lo zucchero a velo che con il miele.
Io amo l'abbinamento formaggio / miele e allora ho pensato di riproporre in una versione sfogliata e semplice da addentare, questo antico dolce della mia terra.
MA FIN QUI SAREBBE TROPPO SEMPLICE!!
Per mangiare in maniera simpatica, in mezzo alla strada, e magari strappare un sorriso a chi ci vede.
http://www.youtube.com/watch?v=zYwtkNRLVS8
Finchè la barca vaaa...lasciala andareee...
Ecco che la carta della Swiss Cheese Parade diventa una barca...
e i miei triangolini diventano una vela...
e insieme partono verso un viaggio moooooolto gustoso.
- 250 gr. pasta sfoglia
- 200 gr di gruyère
- noci e uvetta (facoltativi)
- 1 limone
- latte qb
- miele
Preparazione:
- Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei triangolini
- Tagliare il gruyère a listarelle fini
- Grattugiare la buccia di un limone non trattato
- Fare dei fagottini triangolari con all'interno formaggio e limone (noci e uvetta)
- Spennellare i triangoli con il latte e infornare a 200° per 20 minuti
- Versare il miele sopra
Ed ora tutti in barca...si parteeee
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