sabato 13 settembre 2014

Involtini di zucchine e salsa di fagioli


A grande richiesta una ricetta veloce, provata ieri per la prima volta.

Molto buoni e salutari, questi involtini sono un'ottima soluzione per variare la nostra dieta e assumere proteine vegetali. Questa ricetta è ispirata a Marco Bianchi che ci incoraggia a mangiare sano, con consigli alimentari molto interessanti. Non si può sempre mangiar carne, e i legumi, ben abbinati sono un'ottimo sostituto. Inoltre ricordiamoci che l'aglio è un buon antiossidante che ci mantiene giovani, quindi non temete. Vediamo ora come si preparano questi buonissimi bocconcini.


Ingredienti:
  • 300 gr. zucchine grigliate
  • 250 gr. fagioli bianchi di Spagna
  • 1 spicchio d'aglio (a chi non piace anche mezzo)
  • 100 gr. robiola (va bene anche ricotta, stracchino o caprino)
  • olio q.b.
  • prezzemolo
Ricetta:

  1. Mettete nel mixer i fagioli, l'olio e l'aglio e frullare finché non saranno ben emulsionati
  2. Aggiungere la robiola  e il prezzemolo al composto
  3. Spalmare la mousse sopra le zucchine e arrotolare
Et voilà...un filo d'olio a crudo ed è fatta !
Potete accompagnare il tutto con una salsa allo yougurt. Mi raccomando, se vi avanza impasto non buttatelo, spalmatelo sui crostini caldi o sul pane carasau.

Semplice, veloce, buono e sano.

A presto

Marta



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