mercoledì 29 febbraio 2012

Cupcake red velvet e frosting cheese

Buongiorno miei cari blogger,

oggi vi svelo la ricetta dei cupcake carinissimi che ho regalato per S.Valentino. Devo dir la verità, era la prima volta che assaggiavo sia l'impasto che il frosting. Penso che l'abbinamento sia davvero favoloso: la red velvet è umida, porosa leggera e saporita e con il sapore particolare della cheese cream rende ogni morso un momento di goduria...
Vi ho fatto venire fame?

Bene allora mettetevi all'opera.

Avrete bisogno di :

Per l'impasto

  • 250 farina per dolci e sfoglie Rosignoli molini
  • 110 di burro a temperatura ambiente
  • 250 di latticello (oppure  yogurt e latte scremato)
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • colorante rosso
  • 1 bustina di lievito
Cheese cream

  • 400 ml panna
  • 250 gr philadelpia
  • 250 gr mascarpone
  • aroma vaniglia
  • 150 gr di zucchero a velo

Pronti?? Si inizia ...

  1. Unite farina, cacao, lievito, sale in una ciotola
  2. Separatamente lavorate il burro con lo zucchero
  3. Unite le uova una alla volta e infine aggiungete l'aroma alla vaniglia
  4. In un misurino unite 125 ml di latte, 125 di yogurt e il colorante rosso
  5. Unite pian piano al composto, alternatamente, la farina e il latticello.
  6. Disponete l'impasto dei pirottini e infornate a 180° per 20 minuti
Per la crema
  1. Lavorate il mascarpone e il philadelpia
  2. Aggiungere lo zucchero a velo e l'aroma alla vaniglia
  3. Montare la panna e unirla al composto
  4. Far riposare il tutto per 1 ora in frigorifero
Ora decorate i cupcake con la cheese cream e aggiungeteci anche decoracioni di zucchero, cioccolato, insomma quel che più vi piace...














                           







A presto...

Martyska

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