domenica 21 ottobre 2012

Tortino di patate e funghi...e Salone del gusto #3



E siamo a - 6...
Tra meno di una settimana incontrerò le mie compagne di viaggio e sarò in una delle più importanti città italiane: Torino.
Avrò ben 2 giorni per girovagare e ambientarmi in città prima del mio intervento al Salone.

Vi dò appuntamento, per chi si troverà a Torino in quei giorni, al 29 ottobre 2012 al Salone del Gusto presso lo stand della Puglia.
Il mio show-cooking inizierà alle 12 ma mi troverete, insieme a quelli di Gente del Fud, nello stand di Pasta Garofalo.
Saremo una scatenata dozzina (o forse meno) di food-blogger allegre e simpatiche quindi venite a trovarci ;)

Vi voglio anche informare che ho aperto un account su instagram, per aggiornarvi passo passo in tutti i miei spostamenti :P

Instagnam: ILDOLCECREAR

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Nel mentre vi presento una new entry nel mio ricettario : Il tortino di patate e funghi.


Devo dire che sono orgogliosa di dire che molte delle ricette innovatrici e moderne che entrano in casa sono dei regali della mia nonnina. Eh lo so lo so... è un pozzo di idee, che con la capacità manuale e l' esperienza diventa un mix micidiale.
Già me la vedo a guardare i suoi programmi tv e a provare a fissare tutti gli ingredienti per nuove ricette. Ma puntualmente arriva da me e mi dice :"Marta ho visto una ricetta dalla Clerici...non so era una torta boh...mi sembra Paradiso (o un atra ricetta)" e io subito, con 2 click, le risolvo il problema.
Quanto ci assomigliamo...la cucina è proprio una passione di famiglia :Tale nonna, tale mamma , tale figlia :D

Ma veniamo a noi. Per questa ricetta vi serviranno...

  • 4 Patate medie
  • 1 vaschetta di funghi champignon
  • Olio EVO
  • Pangrattato Agluten
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Aglio
Il procedimento è molto semplice
  1. Tagliare le patate a rondelle così come i funghi champignon.
  2. Foderare una teglia (o nel mio caso il piatto crisp) con della carta forno
  3. Fare uno strato con le patate a rondelle 
  4. Fare in seguito un altro strato di funghi
  5. Cospargere di olio prezzemolo rosmarino e aglio
  6. Ripetere l'operazione un'altra volta
  7. Cospargere il tutto con pan grattato e infornare (con il crisp 30 min, con il forno tradizionale 30 min a 180°)
N.B. Se il composto si asciuga troppo unire un po' d'acqua dai lati per far cuocere bene le patate.

Et voilà...che ve ne pare?











Mi raccomando seguitemi su SocialNetwork

A presto

Marta

Con questa ricetta partecipo al contest per combattere le intolleranze...



http://www.nonnapaperina.it/info/il-primo-contest-di-cucina-sulle-intolleranze-al-nichel-e-al-lattosio/



1 commento:

  1. complimenti ! dev'essere molto buono...!
    da ora in poi ti seguo, mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi...
    se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere!
    ciao e alla prossima
    tiziana

    http://laspianatoia12.blogspot.it/

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