mercoledì 13 novembre 2013

Barchette al miele e gruyère

La terza ricetta per il contest promosso da Pereroni e patate sui FORMAGGI DELLA SVIZZERA è una ricetta semplicissima ma molto molto gustosa.
Conoscete le sebadas sarde?
Sono un dolce tipico fatto con con una pasta allo strutto e un ripieno di pecorino sardo. Il tutto viene fritto e mangiato al volo sia con lo zucchero a velo che con il miele.
Io amo l'abbinamento formaggio / miele e allora ho pensato di riproporre in una versione sfogliata e semplice da addentare, questo antico dolce della mia terra.
MA FIN QUI SAREBBE TROPPO SEMPLICE!!

Per mangiare in maniera simpatica, in mezzo alla strada, e magari strappare un sorriso a chi ci vede. 
http://www.youtube.com/watch?v=zYwtkNRLVS8
Finchè la barca vaaa...lasciala andareee...

Ecco che la carta della Swiss Cheese Parade diventa una barca...
e i miei triangolini diventano una vela...
e insieme partono verso un viaggio moooooolto gustoso.



Ingredienti:



  • 250 gr. pasta sfoglia
  • 200 gr di gruyère
  • noci e uvetta (facoltativi)
  • 1 limone
  • latte qb
  • miele


Preparazione:
  1. Stendere la pasta sfoglia e tagliare dei triangolini
  2. Tagliare il gruyère a listarelle fini
  3. Grattugiare la buccia di un limone non trattato
  4. Fare dei fagottini triangolari con all'interno formaggio e limone (noci e uvetta)
  5. Spennellare i triangoli con il latte e infornare a 200° per 20 minuti
  6. Versare il miele sopra 
Ed ora tutti in barca...si parteeee







Con questa ricetta partecipo a:








































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