sabato 14 maggio 2011

Torta al limone e lemon curd senza uova...e collaborazione

Ciao ragazzi...
questa settimana è arrivato il pacco della Molini Rosignoli. Ebbene si un'altra collaborazione, ma di cosa si tratta:




"Dal 1928 i Molini Rosignoli producono farine di grano tenero. Gli impianti all'avanguardia, le tecniche di controllo in laboratorio, e una costante attenzione alla provenienza e alla qualità delle materie prime consentono di ottenere prodotti conformi alle più severe norme europee in materia di igiene e qualità.Questi fattori, uniti alla esperienza maturata nel corso degli anni, concorrono a garantire al consumatore un prodotto finito di qualità superiore e di assoluta genuinità."


Questo è quello che dicono su di loro, ma utilizzare i loro prodotti basta per capire quello che c'è dietro.
Farine come manitoba, farina per pizza, farina per pasta fresca e gnocchi, farina per dolci e sfoglie.


Perfette per noi blogger ,questi prodotti sono specifici per le varie ricette  e aiutano a migliorare l'aspetto e il gusto dei nostri piatti.


Questa è la campionatura che ho ricevuto






Per la prima ricetta con i loro prodotti ho scelto la farina per dolci e sfoglie....


Ed ecco la mia torta al limone e lemon curd senza uova 




Vi serviranno :

  • 150 gr zucchero
  • 300 gr farina per dolci Molino Rosignoli
  • 250 ml latte
  • 50 ml olio di semi
  • 50 gr amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • succo e scorza di limone





Per la lemon curd invece avrete bisogno di:

  • 50 gr amido di mais
  • 150 gr zucchero
  • 250 gr acqua
  • buccia e succo di limone 


Bene ora siamo pronti:


  1. Mettete nell'impastatrice prima tutti gli ingredienti liquidi e poi incorporate zucchero, farina, amido di mais e lievito
  2. Quando il composto sarà denso mettetelo in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 45 minuti
















Per la lemon curd

  1. Bollire l'acqua in un pentolino
  2. In un'altro unire amido di mais e zucchero
  3. Ora versate l'acqua sul composto, a poco a poco per non creare dei grumi, e mescolare.
  4. Ora unire la buccia e il succo di limone e far bollire il tutto, sempre amalgamando, finchè non si sarà addensato











Ora non vi resta che farcire la torta con la lemon curd e spolverare con dello zucchero a velo 




Eeeeeeeeeet Voilà





11 commenti:

  1. Grazie Fabi ;)e ora all'opera per la seconda sfida...ho già in mente tutto...speriamo di riuscirci anche nella realtà hihihi

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  2. mmh che buoni i dolci al limone!!!

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  3. Bello e buono questo dolce limonoso!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  4. Complimenti :-) e la torta...che dire....ottima direi :-)

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  5. che bella torta, con tutto questo limone...mi piace proprio....

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  6. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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  7. è davvero bella soffice! e poi adoro il limone!! :) ciao!

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  8. La torta è stupenda e il lemon curd m'incuriosisce e non poco... devo provarlo anch'io! Un abbraccio e complimenti per la collaborazione!

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  9. Che buona...
    Complimenti per la collaborazione
    baci

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  10. Che torta profumata e delicata, brava cara, un bacio.

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