come ho detto ieri, oggi vi racconterò la prima ricettina che ha come protagonista un'ortaggio molto eclettico...la zucchina.
Si tratta di una ricetta tutta vegetariana, quindi né carne né pesce ( per la felicità della mia coinquilina).
E' leggerissimo ma devo dire che lascia soddisfatti tutti gli invitati. Per non parlare della semplicità...
Vale la pena provarle.
Bene passiamo agli ingredienti :
ci serviranno...
- 1 zucchina a persona
- 1 uovo
- pan grattato q.b.
- parmigiano
- erbette varie
- sottilette
Bene...è tutto pronto?? Allora si parte!!
1. Dividete le zucchine in 2 dopo averle lavate per bene
2. Svuotate le zucchine in modo tale da formare una concavità
3. Ora prendete il contenuto della zucchina che avete appena svuotato, tagliatela a pezzettini piccolissimi e unitela a 1 uovo e del pane gratuggiato
4. Quando si sarà formato un bell'impasto unite anche il parmigiano gratuggiato e le erbette sminuzzate
5. Prendete il composto e riempite le zucchine (non preoccupatevi degli avanzi...conservateli perchè domani vi dirò cosa farne)
6. Aggiungete mezza sottiletta sopra ogni metà zucchina e infornate a 180° per circa 40 minuti, finché non saranno ben dorate al di sopra e ben cotte al di sotto...
Et voilà...
Le mie belle e buone zucchine N°1
A domani per la prossima ricetta...ciao ciao baciiiiiii
Adoro le zucchine e fatte così sono ancora più buone!!
RispondiEliminaBuone e leggere queste zucchine!! Le proverò!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
sono una delle cose più buone che io abbia mai mangiato!!!
RispondiElimina